wett1988 (wett1988) wrote,
wett1988
wett1988

Штурм донецкого аэропорта силами ВСУ 17 января 2015 года



17-го января 2015 года наш отряд, отряд "Сути Времени", находясь на направлении основного штурмового удара ВСУ по донецкому аэропорту, принял бой с превосходящими силами противника - танки, бмп и пехота.

Наших на атакованной позиции было 9 человек. Вокруг их позиции велся отсекающий огонь артиллерии и минометов - они были фактически в окружении, подмога подойти не могла. К ним смог пройти только один человек - ополченец "Белка" под шквальным огнем пробрался к товарищам и стал 10-м защитником.

Эти 10 человек вели бой 10 часов. В ходе этого боя все наши товарищи были ранены, есть тяжелые, а 3 человека погибли.






"Пятница" - Красношеин Евгений Константинович

Командир группы державшей позицию, в ходе боя, в ходе одной из попыток подбить танк противника из РПГ, был ранен, но из боя не вышел, продолжил руководить боем до последнего. При принудительной эвакуации цеплялся за дверные проемы и товарищей запрещая выводить его из боя. Скончался от полученных ран, на пути от обороняемого здания к медицинскому автомобилю.













"Белка" - Беляков Евгений Сергеевич

Под огнем пробрался на помощь к товарищам, действовал отчаянно храбро - под огнем противника выходил из обороняемого здания и стрелял из РПГ по наступающей бронетехнике. Когда закончились выстрелы к РПГ встал за пулемет - погиб на месте, при попадании в огневую точку снаряда выпущенного из БМП противника.









"Болгарин" - Юдин Игорь Васильевич

Был тяжело ранен ведя огонь из глубины помещения. Будучи раненным из боя не вышел, вел наблюдение за противником и с помощью рации координировал работу огневых точек позиции, наводил артиллерию и минометы на наступавшего противника. Умер от раны на боевом посту.







Эти люди, наши товарищи, одни из тех кто в этот день сломали планы киевской хунты - они ставили огромную ставку на этот прорыв.

Наши товарищи не просто погибли в какой-то случайной ситуации. Они пошли на острие опасности, понимая что от этого зависит судьба и Новороссии и России и, без преувеличения, Мира.

"Вольга", командир отряда "Сути Времени", когда отряд перешел на позицию возле аэропорта, еще перед Новым годом, сказал слова, оказавшиеся пророческими:

"Здесь будет бой за Донецк, здесь пойдут танки в город, самый удобный для них путь. Поэтому мы будем здесь"

Они встали там, защитили Донецк вместе с соседними отрядами ополчения, а после этого тяжелейшего боя перешли в атаку и очистили от врага новый терминал и перевели бой в районы, из которых ВСУ обстреливали Донецк - Пески и Авдеевка.

Товарищи, спасибо вам. Вечная память погибшим героям, здоровья и выздоровления - выжившим.



Обращение лидера "Сути Времени" Сергея Кургиняна:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments