wett1988 (wett1988) wrote,
wett1988
wett1988

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain и "открытое общество" Карла Поппера

logo

Поводом к написанию статьи стала заметка Ильи Меддисона - игрового обзорщика и стримера - на новинку представленную недавно Playstation Store - Metal Gear Solid V: The Phantom Pain:

2

Илья как обычно "троллит", но тем не менее рассказывает правду из сюжета новинки.

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.

доктор Йозеф Геббельс, рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии (1933—1945)



Либералы очень любят ссылаться на "открытое общество" Карла Поппера, которое по их мнению эталон развития гражданского общества, по которому сейчас идет "благословенный" Запад.

И это - правда.

Но наши либералы или неглубоко знают материал, или осознанно стыдливо замалчивают о том, что книга называется "Открытое общество и его враги".


У этого труда две основные темы. Первая - жизненно важная потребность "открытого общества" в внешнем враге .


"[...] Поппер в этой книге настаивает на том, что, в отличие от всех других обществ, "открытое общество" должно быть сцементировано только образом врага и угрозой вражеского нападения."

Интересно, что очень часто либералы эту черту открытого общества любят приписывать тоталитарным режимам, причем с резко негативным окрасом, как "неуклюжие попытки кровавого режима сохранить свою власть - но мы все равно расскажем их народу ПРАВДУ". При этом одновременно пропогандируют за модель "открытое общество" Поппера.

Это шизофрения, невежество или наглость? Или это все вместе? Я не понимаю... Идем дальше:


"[...] В открытом обществе Поппера вообще не должно быть никаких коллективностей. В том числе и тех, на которые опирается человечество на протяжении всей его истории. В таком обществе, по большому счету, не может быть никакой устойчивой семьи. Потому что семья — это коллективность. А где коллективность, там и тоталитаризм."

И здесь мы плавно переходим ко второй теме книги — равенство нацистского и коммунистического режимов, одинаково сопричастных абсолютному злу в силу некоего общего качества, которое Поппер называет тоталитарностью.

"[...] в открытом обществе разрушены все скрепы, позволяющие цементировать его изнутри. Но как-то его надо цементировать. И если не изнутри, то извне. А как можно цементировать общество извне? Только через образ врага, постоянное информационно-психологическое терроризирование граждан угрозой нападения врага, чудовищностью врага, явной и скрытой экспансией врага и так далее."

*Цитаты взяты из статьи "Поппер и другие", опубликованной в газете "Суть Времени"

Собственно, игра Metal Gear Solid V: The Phantom Pain - это продукт реализации "открытого общества" Поппера на Западе.

Надо ли её запрещать или нет - мне кажется нет, в нынешней ситуации это лишняя реклама. А при учете того, что российский продукт, на который должен будет после этого обратить свой взор российский игрок, чаще всего не менее "клюквенный" чем эта игра, то запрет вообще не имеет никакого смысла.

Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.

доктор Йозеф Геббельс, рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии (1933—1945)




Государству уже давно пора определиться в своем отношении к советскому периоду истории - или он "огромная черная дыра крови и террора", как считает объединенный Запад и либеральное меньшинство, в числе 7% граждан России, или это пик величия и могущества России, как считает 86% граждан России.

http://eot-su.livejournal.com/191780.html



Пока мы не определимся в своем отношении к собственной истории, дети будут учить историю по западным играм и западным учебникам русской истории, созданным по лекалам "открытого общества" Карла Поппера и других

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments