wett1988 (wett1988) wrote,
wett1988
wett1988

Что за шабаш происходит на канале "Россия 1"?


Некоторое время назад большой общественный резонанс вызвал выпуск передачи "Танцы со Звездами", в котором одним из номеров выступил дуэт немецкого солдата и местной девушки.

Любовный треугольник - он, она и автомат. Он смотрит на неё, она - на него... Искра. Буря. Безумие...

Они сливаются в безудержном порыве танца под аккомпанемент американского фокстрота....


Её убивает кто-то невидимый, он не может жить без неё - хаотично стреляет в пространство, но видимо все-таки убивает неведомую силу, разлучившую его с любовью, после чего, раздавленный горем рыдает, и прижимается к лежащей на земле возлюбленной.

Разыграли чуть не сюжет Ромео и Джульетты.

Естественно, я был возмущен так же как и большинство граждан, хоть в какой-то мере знающих историю Второй Мировой и Великой Отечественнной, а так же, ценящих подвиг и жизни наших предков, отданных в ту войну за то, чтобы мы сейчас жили.

[...] по центральному каналу телевидения, на многомиллионную аудиторию в честь праздника, который напоминает нам, что Россия великая страна, показывают трогательную историю о любви фашиста и подстилки. Людей, которых у нас в стране всегда и презирали и ненавидели. А цвет нашей интеллигенции, сидя в студии рукоплещет и радуются как дети творческим успехом танцующей пары. Не чуюя того смрада, которым веяло от этого номера. Мерзко это все.

В этой истории противны сразу три вещи.




Во-первых, очеловечивание фашизма - это смешно, примитивно и глупо, даже с точки зрения самой идеи фашизма.

Фашисты исповедовали и пытались на практике реализовать идею сверхчеловечества - нации существ, преодолевших в себе все человеческие "слабости" и полностью подчинивших свою жизнь воле и интересам этой нации.

Во-вторых, это подлость и низость по отношению к тем нашим женщинам, которые не строили свою любовь с фашистами, а поджидали их за каждым углом в засаде, уничтожали и, даже после своей смерти, заставляли навсегда поселиться в их надменных "сверхчеловеческих" глазенках обыкновенному человеческому страху.

13 миллионов погибших на оккупированной территории при 6,8 миллионах погибших в непосредственных боевых действиях - это все случайность и тяжелые погодные условия?

В-третьих, мне противно от того тупого заискивающего лакейства и абсолютной вторичности, которое проявили люди, делающие передачу.

Я могу понять, почему и для чего такое делают в Европе.

4-6 миллионов убитых евреев - это чудовищная цифра, но это одна нация. Она помнят своих жертв и своих героев. А другие европейские нации таким чудовищным гонениям не подвергались, они не помнят что там было. И именно для них и рассказывают сказку про человечных немецких фашистов, чтобы в вновь строящемся ЕС у них не было проблем и лишних вопросов в связи с тем, что немцы всем заправляют - "это хорошие, правильные немцы, и раньше были хорошие, но не совсем правильные, просто переборщили немного, а красные и евреи их за это обливают грязью"

Я не собираюсь оправдывать такую политику, это мерзко и отвратительно - но это хотя бы имеет смысл и логику.

А чем вызван перенос этих сюжетов в наш антураж, даже без малейшей попытки адаптации - просто тупой и наглый копи-паст или нечто большее?

Я не склонен к мышлению теориями заговоров, и с некоторой насмешкой читал сообщения граждан о том, что это спланированная политика нашего телевидения по обелению и введению фашизма в норму.

Сначал эти танцы, потом происходит грязная история с польским нациком Корейбой, на которую руководство того же самого канала никак не отреагировало - заставило выдавить какое-то маловразумительное  оправдание и продолжило его с радостью дальше приглашать на передачи - рейтинги!

В объяснении мотивации такого поведения руководства гос.канала я склонялся к лени, раздолбайству, жажде легкого бабла и, по меткому выражению Достоевского, лакейскому желанию вычистить сапоги западной элите.

До тех пор пока 1 мая 2016 года в 18:46 я не увидел на экране телевизора вот этот кадр:

руна
Какое я этому объяснение должен придумать?

Для тех кто не знает - это славянская свастика.


НИКАКОГО отношения к сюжету сериала это изображение не несет.
НИКАКОГО раскрытия характера главного героя она не дает.

Может быть я что-то упустил? Давайте посмотрим, как описыват сюжет фильма сам телеканал:

1 мая, в 16:25 мы покажем новый художественный фильм "Затмение" — трагическую историю девушки, чью жизнь сломало предательства самых близких и родных людей. В семилетнем возрасте Марьяну (Ольга Сухарева) бросил отец, уйдя в другую семью. Девочка верила, что однажды в ее жизнь все-таки вернется праздник, и это действительно произошло — спустя много лет, когда Марьяна начала строить отношения с Димой (Алексей Анищенко). Но со стороны возлюбленного девушку поджидал новый удар. Как и ее отец когда-то, молодой человек однажды не вернулся домой. Такое вероломство окончательно подкосило героиню. Она могла стать хорошей женой и матерью, а стала безжалостной мстительницей, готовой даже на убийство.

Обычная, типичная сейчас, мыльная хрень для женщин за 40.... ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ СЛАВЯНСКАЯ СВАСТИКА?
Я понимаю если бы этот сюжет был бы приподнесен в антураже древней дохристианской Руси - идолы, одежды из шкур, Перун, наблюдающий за главными героями и предупреждающий об опасности через жжение от татуировки, финальная рубка на мечах на капище и т.д. - но там нынешнее время, мобильные телефоны, бизнесмены в костюмах, черные джипы...

Понимаете, я не нахожу в этой ситуации простого ответа - эпизод с фашистским антуражем я могу как-то объяснить, болтовню польского заносчивого нацистского хама я могу как-то объяснить, но я не могу никак объяснить эту славянскую свастику.

Каждый эпизод рассмотренный по отдельности вообще ничего сам по себе не значит - нет мотива и нет логики, но когда они выстроены в связке, то появляется и логика и предполагаемый мотив - версия, доселе вызывавшая у меня только снисходительную улыбку, теперь обретает право на звание рабочей версии :(


25-и летний непрерывный антисоветизм логичным образом привел к реабилитации и восхвалению фашизма.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments